가만이 멍때리면? 어디에 효과가있나요?

쉬는 시간이나 스트레스 풀때 가만이 앉아서 멍때리면

어디에 효과가있나요 티비나 어디글에서 본거 같은데 가만이 한곳만 응시하고 보면 집중력에 도움이되고 스트레스푸는데에 효과적이라고 하던데 정말인지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

기억력이 증가되고 창의적인 생각을 하는데 도움이 됩다고 합니다 단 흥미로운건 15분 정도 하루 1~2회면 적당하고 오히려 뇌를 더 자주 쓰지 않으면 뇌세포 노화를 앞당길 수도 있다고 하네요

출처: https://n.news.naver.com/article/346/0000031527

경험상으로는 공부를 하고 자고 일어났을때가 밤을 샜을 때보다 더 기억이 잘나는 것을 겪어본 적이 있으실 겁니다 그와 비슷한 맥락에서 뇌가 습득한 것을 정리할 시간, 끊임없는 외부자극에서 쉬게 하는 점에서 멍때리기와 잠이 비슷한 효과가 있는거 같네요

    뭐든지 과하면 안좋다고 하지 않습니까~~.우리 몸도 하루종일 움직이고, 하다보면 문제가 생길수가 있는데요.우리뇌도 마찬가지로, 잠깐 멍때리기 해줌으로, 잠깐 동안이라도, 뇌에게 휴식 시간을 주는것이죠.전문가들에 의하면 하루 15분 정도 멍때리기는,기억력 높이기에,창의적은 생각에, 도움이 된다고 하네요.