아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

라면 끓일 때 익은 김치를 넣으면 더 안좋을까요?

라면이 건강에서 문제되는 이유가 나트륨 때문이라 아는데

여기에 김치까지 넣어서 끓이면 건강상은 더 안좋을까요? 맛은 더 있는데 김치도 나트륨이 많은 편이니

앞으로 넣지말아야되나 싶네요

건강에 더 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    라면 자체에도 나트륨 성분이 많은데 김치까지 넣게 되면 나트륨을 너무 과다 섭취하게 될것 같습니다.

    건강을 생각하셔서 넣지 말고 끓여 드시길 추천드립니다.