찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.26

나트륨은 우리몸에 정말 좋지않은데요.김치는?

나트륨의 경우 우리몸에 좋지않다고 들었습니다. 그런데 김치는 소금에 절여서 거기에다가 고춧가루 범벅에 자극적일텐데 우리몸에 오히려 해롭지않을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 나트륨이라는 측면에서 본다면은 김치가 좋지 않게 보일 수 있겠지만 일반적으로 김치에는 주재료로 배추 무 열무 갓 고추파 마늘 생각 등이 들어가다 보니 상사나 비타민인 비타민 A,C,E와 무기질 섬유질이 함유되어 있어 몸에 좋은성분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 노란종다리27입니다.

    맞아여 김치도 나트륨이 높은 음식이죠!! 많이 먹으면 안 좋아요 우리나라 한식 중 국물 요리도 많아서 나트륨이 함량이 높습니다