아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.21

북한이 만약 핵미사일을 쏘면 중간에 요격할 수 있는 기술이 있나요?

우리나라든 미국이든요

미국이 우리 우방국가인데 그런 기술이 없다면 서울 상공에 핵미사일 떨어지고 그 다음에 보복하는 거잖아요?

그럼 아무 의미가 없는데...

그런 기술이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    발사징후를 포착해 원점타격하는 방법이

    유일 합니다. 우리나라 현제 상황에서는요.

    대륙간 탄도 미사일의 탄두가 분리되었다면

    아무리 미국이라고 해도 막기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.없습니다 현재 우리나라의 요격기술로는 힘들다고 봐야 합니다 미국도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 현재 미사일 요격 기술이 있으며 계속해서 기술을 업그이드 시키고 있습니다 얼마든지 요격가능하다고 합니다