토목공학학문
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.22

북한이 핵미사일을 쏘면 중간에 미국이 요격할 수가 있나요?

미국이 우방국가로 최근에 핵협정? 이런거 했잖아요

그럼 진짜 북한이 미친짓 하고 서울 상공 향해서 핵미사일을 쐈을 때 오는 중간에 미국이 레이저나 뭐 미사일 이런걸로 쏴서 중간에 폭격이 가능한 기술을 보유하고 있을까요?

그게 아니라 서울에 미사일 맞고 보복성으로 북한에 핵미사일 가지고 있는거 쏴봤자 대한민국은 이미 초토화되어 있을텐데 이게 의미가 있을까 싶네요

그럼 오히려 우리는 수출국가고 중국이랑 친해야 하는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    북한이 우리나라로 미사일을 쏜다면

    거리가 가까워 순식간에 떨어질것이고

    아마 미국이 인지해도 미국에서 요격미사일을 발사하먄 격추가 불가능하고 우리나라에서 발사하면 가능할거같습니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    미국은 북한의 핵미사일 발사를 사전에 탐지하기 위해 첩자, 위성 감시 및 탐지 시스템 등 다양한 정보 수집 수단을 활용하고 있습니다. 북한이 핵미사일 발사를 시도하면, 미국은 이러한 정보를 기반으로 사전 경고 및 예방 조치를 취할 수 있습니다. 예를 들어, 북한의 핵미사일 발사 시도가 확인되면 미국은 군사적 대응 수단을 동원하여 미사일 발사를 중단시키거나 요격하기 위한 작전을 수행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    예방전쟁이라고도 하는데, 이러한 타격으로 북한에 대하여 위력행사를 함과 동시에 위협을 제거하는 거죠.

    이미 일이 터진 후에는 분명 책임을 면치 못합니다.

    따라서 당국 당사자들이 가만히 있지 않고 온갖수를 써서라도 이를 무력화하려 할 겁니다.

    극단적으로 중국이 묵인하면 가능할 거라고 보죠.