긍정의힘
긍정의힘22.09.03

계란이 상온에서 오래되면 상하기도 하는건가요?

계란이 상하기도 하는건가요?

장에서 계란을 한판 사서 상온에

보관 하면서 일주일정도 지나서 보니

곰팡이가 보이길레 깨어보니

계란흰자가 물처럼 되는데

상할수도있는건가요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    계란은 냉장보관 해주셔야 합니다.

    실온 보관할 경우 여름철 상할 수 있고 식중독을 일으킬 수 있어 폐기하시는걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    계란을 보관할 때, 상온이라면 오래 못버팁니다.

    반드시 냉장고에 보관하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 아직 날씨가 습하고 낮엔 더워요. 상온에 조금만 두어도 상할 확률이 높죠. 구매하시고 못 드셔서 참으로 아쉽겠지만 좋은 경험으로 생각하시고 앞으로는 신선하고 더 맛있게 먹을수 있는 냉장고에 보관하셔서 드세요^^ 항상 건강하시구요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    상온에서 계란을 오래 보관하면 당연히 상합니다.

    깨끗히 씻어 냉장고에 보관하는게 제일 좋은 방법이지요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계란을 상온 보관 시 되도록 빨리 먹는 게 좋다고 합니다. 상온에 두면 균이 번식하기 때문에 냉장고에 넣어드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    계란 더운날 상온에 보관하면 무조건 상합니다.

    모르게 계란껍질 실금이라도 가있는날엔 구데기도 장난아닙니다.

    무조건 냉장보관 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    더운날에는 아무리 방부제 처리되었다고해도 ...

    상온에 보관하는게 안좋아요..

    냉장보관 하시는거에요..

    약도 마찬가지에요 물약같은거 상온 보관이라고 해도...

    폭염때는 약도 변질되더라구요...