기쁜딩고198
기쁜딩고19821.03.16

전자렌지 묵은때 확실한 청소방법이 뭔가요?

전자레인지를 사고 2년정도지났는데 내부 행주로만닦고 사용하고했는데 얼마전 찌개뎁히다 끓어서 벽여기저기 다튀어서 말라붙어있습니다 .전자레인지 내부에 락스를 써서 청소히기도 좀 그렇고 2년간 쌓인 찌든때도 한번에 청소하고싶은데 , 말끔히 청소도되면서 살균도 할수 있는 확실한 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 4분~5분 정도 충분히 돌려주면 되는데요. 식초와 물을 섞은 그릇을 돌리기 나면, 전자레인지 내부 곳곳에 수증기가 퍼지고, 물기가 묻어 있는데요. 돌린 직후에는 전자레인지 내부가 뜨거울 수 있으니 어느 정도 기다렸다가 내부 틀을 분리해서 깨끗하게 닦아주면 됩니다.

    출처 :

    식초를 활용한 전자레인지 청소 방법 - 브런치

  • 전자렌지를 말끔하게 청소하기 위해서는 '베이킹 소다와 식초'가 필요합니다.

    1. 베이킹 소다

    1) 전자렌지에 돌릴 수 있는 그릇에 물을 절반정도 담아주세요.

    2) 2~3스푼 정도의 베이킹 소다를 그릇에 넣어줍니다.

    3) 물과 베이킹 소다를 넣은 그릇을 전자렌지에 3분정도 돌려줍니다.

    4) 그릇을 빼내어 주세요.(뜨거우니 조심)

    2. 식초

    1) 전자렌지에 돌릴 수 있는 그릇에 물을 절반 담아주세요.

    2) 나머지 절반을 식초로 채워줍니다.

    3) 3분정도 돌려줍니다.

    4) 그릇을 빼고 호다닥 행주로 내부를 닦아줍니다.

    말끔하게 청소된 전자렌지 내부를 감상할 수 있습니다.