역사학문
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.07

셰익스피어는 영국 어떤 시대 사람이고 작품들의 시대 배경은 주로 어느시대를 묘사하였나요?

셰익스피어는 세계적인 극작가 중에 한명입니다. 햄릿 등 4대 비극과 베니스의 상인 등 5대희극은 현재까지도 많은 사랑을 받고 있는데요. 셰익스피어는 영국 어떤 시대 사람이고 작품들의 시대 배경은 주로 어느 시대를 묘사하였나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어는 영국 엘리자베스 시대와 제임스 1세 시대 사이에 활동한 극작가로 16세기중반부터 17세기 초까지 활동하였습니다.

    수많은 작품활동을 하였으며 작품마다 다양한 시대 배경을 바탕으로 극을 써 주로 어느시대를 묘사하였다고 표현하긴 어렵습니다.

    베네치아, 스코틀랜드 등을 배경으로 극을 작성했으며

    역사극과 같은경우는 주로 영국의 역사를 다루었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    극작가로서의 세익스피어의 활동기는 1590년-1613년까지의 대략 24년간으로 볼 수 있습니다. 이 기간에 그는 모두 34편의 작품을 발표하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 셰익스피어는 주로 엘리자베스 1세 시대를 살았지만, 그의 가장 훌륭한 작품들은 제임스 1세 시대에 쓰였다. 영국의 르네상스 시대라고 불리는 이 시기에 영국은 중앙집권적인 절대왕정이었던 시기 였습니다. 16세기 중반 부터 17세기 초반 까지의 이 시대는 중세적 세계관에서 벗어나 인간이 자유롭게 날개를 펼칠 수 있는 시기로 변화했습니다.