훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.19

아파트의 관리 사무소는 소속이 어디인가요?

아파트 단지를 보면 관리 사무소가 있는데요, 아파트의 잔반적인 민원을 해결해주는 역할뿐만 아니라 아파트의 잔반적인 실무 결정을 할 수 있는 막강한 파워를 갖고 있기도 한데, 아파트의 관리 사무소는 소속이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 관리사무소의 직원들은 관리 전문업체와 계약을 해서 그 업체에서 파견을 하는 것으로 알고 있습니다