재산범죄법률
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.18

다단계 사기범들은 어떤 처벌을 받나요?

우리나라에는 합법적인 다단계 사업도 많은 것으로 알고 있는데 불법 다단계의 소가 피해를 입었다면 그 다단계 사기범들은 어떤 처벌을 받게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사기죄는 피해금액이 커질수록 처벌수위도 높아지게 되는바, 단순히 다단계 사기범이라는 기재만으로는 처벌수위를 예단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 확인해보아야 하는 바, 5억원 이상의 피해를 입힌 경우라면 특정경제가중처벌법으로 처벌을 받게 될 수 있습니다.