로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.19

해외 직구 제품을 AS받을 수 없다는데, 같은 제품도 AS규정이 다른 이유가 뭘까요?

국내에서 판매하는 제품과 해외에서 직구한 제품이 똑같은데도 불구하고 해외에서 구매하면 제품의 AS를 안해준다고 하는데, 불공정거래는 아닐까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    애플처럼 세계 어느 나라든지 AS가 가능한 경우도 있습니다. 하지만 그렇지 않은 회사도 있는 이유는 각 국가의 사업 법인이 달라서 그럴 수 있습니다. 그 지역과 국가에서 AS를 감안하고 판매를 했을텐데 다른 나라에서 AS를 해줄 이유는 없습니다. 매출이 다른 법인에서 일어났으니까 말이죠. 구입한 국가에 가져가시면 AS가 가능합니다.