아침은옵니다
아침은옵니다22.09.20

해외직구를 한 브랜드들은 왜한국매장에서 as가 안되나요

해외직구를 하다보면 어떤물품은 국내매장 as가능 어떤물품은 국내as 불가능 이라고 공지가되어 있는데 이 차이는 왜 발생하는거죠??

  • 안녕하세요. 히드기입니다.

    제품에 따라 다르지만 각 국가별로 요구하는 안전 기준 등에 따라 규격이나 부품 등이 일부 다를 수 있습니다

    이에 국내에서 안쓰는 부품을 적용한 해외제품들의 경우 국내 as가 안되는 경우가 있습니다

    국내와 같은 부품을 쓴 국가에서 해외직구를 하면 국내 as가 가능한 경우도 존재합니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 업체의 방침에 따라 달라지게 됩니다. 업체가 얻을수 있는 이익에 따라 차이가 발생하는것으로 보입니다.