비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

목 안쪽이 근질근질합니다. 어떻게 해야할까요?

목 내부 한곳이 하루에 한번씩은 근질근질하고 따갑습니다

항상 같은곳만 이러는데 목 아래 오른쪽부분 안쪽이 그러더라구여.. 자연적인 현상이라기엔 매일 같은곳에 같은증상이 일어나는게 이상함니다.. 뭔가요 이거 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    목안이 간질거리는게

    일시적이면 괜찮아질수 있는데 몇달 지속된다면 위산이 넘어오는 것일수 있다고 하니 이비인후과 내원하셔서 진단을 받아보셔도 좋을 듯해요.~