우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.20

가씨성이 있나요? 우리나라에 있는 특이한 성은 어떤 성이 있나요?

가씨성이 있나요? 우리나라에 있는 특이한 성은 어떤 성이 있나요? 곽씨 선우씨등 독특한 성은 뭐가 있는지 알고싶습니다. 귀화로 인해 신규로 만들어진 성이 아닌 예전부터 이어져 내려온 성씨들 중 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가씨 성 있습니다. 예적에 롯데자이언츠에서 투수로 뛰었던 가득염 선수가 잘 했었던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 데로 특이 성이라고 하면 가씨가 존재합니다

    그 외에도 피, 봉, 팽, 갈씨 등 특이한 성들이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    가씨성 있습니다

    그리고 진짜 특이한 성은 좌 씨가 있습니다 먹방 유투버 희밥이 좌씨 성 입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가씨성도 있어요. 예전 프로야구선수 이름중에도 가씨성도 있고 남궁 이라는 성도 있구요