과일은 식전에 먹는게 좋나요? 식후가 좋나요?

과일도 많이 먹으면 당뇨에 영향을 주나요?
부모님이 식사를 하시고 과일을 많이 드시는거 같아서요.
답변 부탁드립니다. 감사합니다~~!!!

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과일은 먹고 싶을 때 드시는 것이 가장 좋습니다. 식전, 식후 상관이 없지요. 당뇨가 있는 분들이라면 단 맛이 나는 과일은 혈당을 올릴 수가 있어서 가급적 피하시는 것이 좋습니다. 만약 당뇨가 있는 경우가 아니라면 드시고 싶은 만큼 드셔도 별 문제는 없습니다. 부모님이 식사를 하시고 과일을 많이 드신다면, 식후에 드시는게 가장 맛있어서 그러신 듯 합니다. ^^..보통 식후에 입가심으로 과일을 드시는 경우가 많지요.

서민석 드림