청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.08

신발장 내부 깨끗하게 청소하고 정리하는 방법있을까요

신발이많아서 정리도안되고 청소도안되네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 많은 신발을 다 꺼내시고 냉정하게 버릴신발은 버리세요.

    그리고 소독용알코올을 걸레에 적신후 신발장선반을 다 닦아주세요.

    그뒤에 딱 신을 신발만 차곡차곡 넣어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저같은 경우는 신발 보관장을 따로 구매해서 신발 보관하고 추가적으로 일주일에 한번은 물티슈로 먼지 닦아줍니다. 조금만 신경 쓰셔도 관리가 잘 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 데니스입니다.

    복잡한 신발장.. 결국 1년동안 한번도 안 신은 신발은 과감히 버리세요. 2년되도 안씁니다.

    그리고 청소기로 싹 먼지 빨아들이고 물걸래로 한번 닦아주세요. 말끔해집니다.

    꼭 성공하세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    안신으시는 신발은 버리시고 신발 다 빼내신다음

    매직블럭 스펀지에 물을 묻혀 얼룩진 부분을 닦아주세요

    마무리로 물티슈로 닦은 다음 건조시켜주고 다시 신발을 넣어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우선 신발을 과감히 정리하시는게 급선무이고 그런다음 청소 하십시요 그래야 청소도 되고 정리도 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한뱀눈새24입니다.

    버릴수 있는 신발을 모조리 다버리고 버리시는 신발이 없으시다면 개인용 상자에 신발을 넣어두는것이 효율적일거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선, 신발장에서 신발은 빼냅니다.

    신발장 내부의 이물질을 제거하시고 제습제와 방향제를 적절히 배치합니다.

    신발을 종류에 따라 분류하시고 필요에 따라 배치합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신발을 다 꺼내시고 청소를 하시면 됩니다.

    다 꺼내신뒤 가볍게 물티슈나 젖은 걸레로 닦아두시고 환기만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 물먹는 하마와 신문지 혹은 원두커피 가루를 넣어둡니다. 습기도 조절되고 냄새도 안나고 일석이조의 효과를 누릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    정리를 하려면 정말로 안신는 신발들은 중고제품으로 처리를 한다거나 버리는 것을 추천드립니다

    아니라면 신발장을 여유롭게 사서 배치를 해두 되구요

    신발장에 습기를 없애주기 위해서 제습제를 넣는것도 좋은 방법입니다.