기타 고민상담고민상담
그리운가젤172
그리운가젤17222.07.15

어렸을적 성폭행 당한기억이 있으면 신고불가능하나요?

3-5살 당시 소음순이 뭔지도 정확한 명칭도 모르는시절 동네 할아버지에게 성폭행을 꾸준히 당했고 뭔가 이상하다고 느낀후에 엄마한테 말하고 엄마가 다신 가지말라고 한 후부터 안갔습니다 자세히 그 당시엔 설명하면 제가 혼날 것 같아서 바지만 벗었다라며 얼버무렸지만 20년이 지난 지금 아직도 그 할아버지는 살아계시고 가끔 마주치는데 토나올거같고 자꾸 생각나고 짜증납니다 제 성격이 원래 스트레스 잘받는성격이고 가족들도 제가 그런성격인거 알아서 유난이라고 생각할 것 같아서 말 못하고 있어서 여기에 써보는데 어떻게 해야할 지 모르겠습니다

성폭행은 어느정도 였냐며 바지벗고 누우라며 성기부분에 자기 손을 계속 쎄게 비비며 깨끗이 해주는 것이라고 했고 그당시에 여러명의 아이들이 당했습니다 빈도수는 일주일에 3-4번 정도 됐습니다 신고하고싶은데 20년이 지난 지금 할 수 없는것도 압니다... 그래도 어떻게 해야할 지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 성폭행으로 인하여 극도의 스트레스와 불안감이 있으신 것 같은데요.

    공소시효 등에 관한 것이 있기 때문에 경찰이나 검찰 등에 방문을 하여서

    한번 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선 심리적으로 트라우마를 겪고 계시다면 해바라기 센터를 찾아가 상담을 받아보시는 것이 좋읗 것 같슺니다

    신고에 관한 문의는 법률 카테고리에 재질문하셔서 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    해바라기센터에 우선적으로찾아가서상담을받고 법률적자문을받을곳을추천받거나탐색하는것이좋을듯해요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현시점에서 신고를 하거나 하는방법은 큰 소용이 없을수있습니다

    특별한 증거자료나 입증할만한 객관적 지표가 적어서 불가능한 부분이있습니다

    힘드시겠지만 이러한 부분을 성폭력 상담센터에서 상담을 받아보시면좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 성폭력피해상담소와 해바라기센터에 문의해보시는 것이 빠른 도움이 될거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    힘든삶 내려 놓고 봉사활동을 하면서

    치유하시길 바랍니다

    마음이 이길수 있는 선한일을

    찾아 그일에 집중해보세요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 질문자님의 질문 같은 경우에는 법의 지식이 필요한 질문인 것 같습니다

    최대한 도움을 드리고 싶지만 심리 상담사로서 법에 대한 지식이 많지 않기때문에 질문카테고리를 질문으로 바꿔서 질문하시는 것을 추천드립니다

    현직 변호사님들께서 답변해주실 것 같습니다