영양제약·영양제
멋진누에61
멋진누에6122.08.08

식전에 먹어도되는 영양제는 무엇이있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 요즘에 영양제에 관심이 많아져서 이것 저것 알아보고 있는데요. 식후 말고 식전에 먹어도 되는 영양제는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장장애가 없는것은 식전에 드셔도 됩니다.

    유산균은 식전에 드셔도 됩니다.

    그밖의 것은 개인마다 위에 부담이되는것은 차이가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능식품들의 대부분은 식사와 관계없이 복용가능하며

    지용성인 영양제들은 식후에 복용하시고

    공복에 복용시 위장장애가 발생한다면 식후로 옮겨 복용하시면 됩니다.

    식전에 되도록 복용해야하는 대표적인 영양제는 다이어트 보조제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균, 아르기닌 등의 제품 등은 식전에 먹는 것이 좋을 수 있습니다. 또한 철분제는 다른 영양제와 같이 먹기보다는 단독으로 드시는 것이 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장장애가 나타날 가능성이 낮거나 식후 드셨을때 흡수율이 높아지는 영양제성분이 아니라면 모두 식전에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식전에 먹어야하는 대표적인 영양제는 철분제가 있습니다. 단독으로 먹어야하며 식사와는 1시간 간격을두고 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위장장애가 나타나지 않는 영양제들이나 식전에 먹어야 흡수가 잘되는 영양제들이 있습니다.

    앞으로 드시게될 영양제를 알려주시면 식전, 식후를 나눠드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    식후 말고 식전에 먹어도 되는 영양제는 대표적으로 프로바이오틱스나 아르기니닌은 공복에 드셔야 효과가 좋고요 수용성비타민이나 철분도 위장장애가 없다면 식전에 드시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 드시는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    일반적으로 공복에 먹는 영양제는 식사 후에 먹었을 때 흡수율이 감소하는 영양제입니다.

    대부분의 영양제는 공복에 먹으면 위장장애 발생하기 때문에 가급적 비타민이나 오메가와 같은 영양제는 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    공복에 먹는 대표적인 영양제는 아르기닌과 같은 아미노산류, 유산균, 철분 정도 있습니다.