의료 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.17

병원에 갔는데 병원비가 5만원정도 나왔어요

안녕하세요 병원을 갔는데 병원비가 5만원 정도 나왔는데 목 관련 이였거든요 이러한 작은 금액의 경우 보험금을 타지 않는게 좋을까요?? 실비 밖에없습니다 저는

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원비용 보험금 청구를 하지 않는다면 보험 의미가 사라 집니다.

    소액건이라고 청구 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    추가로 보험을 새로 가입할 때에는 소액의 보험금 청구가 문제될 수 있어 청구하지 않는편이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금이 적더라도 청구해서 받는 것이 보험계약자의 권리라고 생각합니다.

    따라서 청구의견드립니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    아니요 그정도는 실비청구해서 받으셔야죠^_^

    4세대실비기준 급여의 80% 비급여70% 돌려받으실수있어요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 청구금액이 발생하였다면 실손보험 접수를 하여 청구하는 것을 추천합니다.

    - 소액건 청구시 보험료 할증과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실비보험료를 매달 납입하시는 이유가 보험금을 타기 위한 것이 아닌가요? 진료비 5만원이면 공제금액을 빼더라도 최소 3만원 이상 받으실 수 있습니다. 보험설계사에게 의뢰하거나 보험사 고객센터에 문의해서 보험금을 청구하시면 어렵지 않게 수령하실 수 있습니다.

    한편 실비청구를 하지 않는 피치못할 경우는 다른 보험가입을 계획하고 있어서 진료이력을 관리하는 경우이거나 몇 백원이나 몇 천원을 청구해야 해서 번거로울 때 정도입니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    앞으로 보험을 더 가입을 할 계획이면 청구를 미루는 것도 좋습니다 목이면 경추 즉 척추체 관련인데 실비보상을 받고나면 그이력으로 보험가입시 부담보 또는 유병자로 가입해야 할 수도 있습니다