의료 보험보험
훌륭한이구아나249
훌륭한이구아나24924.01.03

체외 충격파 치료받으면 실비보상 받을 수 있나요?

2세대 실비보험 가지고 있구요 팔이 아파서 물리치료를 받고 있는데 계속 아파요 체외 충격파 치료받으면 효과가 좋다고해요 근데 비급여라고 하는데 보상이 될까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자기부담금(10~20%)을 공제하고 받을 수 있습니다.진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    체외 충격파 치료는 비급여라도 실비가 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    체외충격핀 2세대 실비 보험 치료목적일 경우

    보상 가능합니다.

    진단명 확인되는 서류 통원 납입영수중 세부내역서

    징구하시고 청구하시면 될것같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비급여 체외충격파 치료 보상 됩니다 치료후 영수증과 진 료비 세부내역서를 같이 제출하여 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 2세대 실손은 비급여에 대하여 보상하며, 본인부담금은 20%입니다. 치료목적의 체외 충격파이기 때문에 의사의 처방에 따라 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    2세대 싱손에서 체외충격파 시술은 보장가능 합니다.

    저도 발에 염증때문에 치료받고 청구해서 보험금 받은 사례가 있어요

    도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 체외충격파는 실손의료비에서 보장하는 비급여입니다.

    - 영수증과 세부내역서, 진단명 확인이 가능한 서류 구비하여 접수 부탁드립니다.