치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

요즘 컵라면 용기도 환경호르몬이 심한가요?

한때 컵라면 용기의 환경호르몬 이슈가 심해서

종이로 만들어진 컵라면 용기들이 많이출시가 됐던데요..여전히 조심해야할 정도로 컵라면 용기의 환경호르몬이 심각한가요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    현재 컵라면 용기로는 크게 폴리에틸렌이 코팅된 종이재질과 일명 스티로폼이라 부르는 폴리스티렌 재질이 사용되고 있습니다. 이러한 폴리에틸렌과 폴리스티렌 재질에는 비스페놀A나 프탈레이트와 같은 일명 환경호르몬 물질은 사용되지 않기때문에 당연히 검출되지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    요즘은 종이로 만든 용기를 사용하다보니 예전보다는 환경호르몬에 대한 인식이 줄었다고 생각해요 그래도 아직 종이로 된 용기를 쓰지않는 라면 용기도 있으니 잘 확인하시길 바래요

  • 안녕하세요. 기운찬갈기쥐49입니다.환경호르몬 호르몬 하지만 저는 10대 때부터 컵라면 자주먹었지만 그 누구보다 건강하고 또 건강해요