반려동물 건강반려동물
반가운어치65
반가운어치6523.05.10

강아지를키우고있는데요.그런데사료를먹지않습니다.어떻게하면좋을까요?

나이
2년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지

집에서강아지를2년정도키우고있는데요.그런데

예전에는사료를주면맛나게잘먹었었는데요.

한번간식맛을보고는사료는안먹고간식만달라고

하고있거든요.어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이 모든 것을 강아지의 먹이 습관이라고 평가 합니다 먹이 습관도 하나의 훈련으로 볼 수 있습니다 반드시 사료를 먹은 후에 간식을 주는 먹이 습관을 길러야 합니다 사료를 먹지 않는 강아지에게 간식은 줄 필요가 없습니다 글쓰신 분과 같이 이 강아지도 처음에는 사료를 잘 먹었는데 간식 맛을 보고는 사료를 잘 안 먹는 것은 당연한 이치입니다 맛있는 간식 있는데 맛없는 사료를 먹을 강아지가 있겠습니까 간식을 완전히 끊어 버리십시오 그리고 안타깝지만 기다리시기 바랍니다 사료를 잘 먹고 다 먹을 때까지 절대로 간식 주시지 마시고 기다려 보셔요 먹이 훈련을 하셔서 어디서나 사랑받는 강아지를 만들어 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 간식 잘먹고 강아지가 귀여우니 사료 보다는 간식을 많이 급여해서 이렇게 입맛이 바뀌어 사료를 먹지 않는듯 하네요

    이런 경우 간식을 중단해주시고 먹을 것은 사료 밖에 없다는 것을 반드시 각인시켜야 합니다.

    우선 간식 중단해주시고 사료만 급여할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료이외의 간식을 포함한 모든 먹거리를 1개월 이상 끊으시면됩니다.

    간식은 사람의 술과 같은것이라 주라고 계속 주면 알콜중독자와 별반 다른게 아니게 됩니다.