기타 고민상담고민상담
소중한스컹크107
소중한스컹크10724.01.14

결혼하지 않을것 같은 남자와의 연애

지속하는게 맞다고 생각하시나요?

사귀면서 몇가지 부분들이 결혼하면 힘들겠단 생각이 들어서 마음이 식었습니다

그런데 연애를 하면 얻어지는 에너지와 함께 있을때 좋은 감정이 아직 있는데

이럴 경우 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이에 따라 다를 것 같아요. 결혼을 슬슬 생각해야 하는 나이라면 고민해 보겠고, 아직 어리다면 계속 만나보심이 좋을 듯 해요. 가치관이나 마음은 바뀔 수 있는 거니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좋은 감정이 있다면 연애를 지속하는 것도 나쁘지 않은 선택입니다.

    반드시 결혼을 전제로 만나실 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남녀가 사귀는데 상대 남자가 결혼할 생각이 없다면 굳이 만날 필요가 있을까요?

  • 혼기가 훨씬 지나고 남들 다 애들 학교 졸업하는데 아직 결혼도 안하고 저도 제가 한심하단 생각이 듭니다. 돌아 생각해보니 여자는 나이1살 5년 맞먹는거 같아요. 아쉬운 연애 1년이 나에게는 5년을 낭비하는거였어요. 어른들이 한살이라도 어릴때 가란말 닥치지 않으면 모르는거라 주변에서 아무리 잔소리해도 느낌 안옵니다. 그런데 어른들 말이 하나도 틀린게 없더이다. 잘 고민하시고 결혼 할 사람을 만나세요 .ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    100% 잘 맞고 이런사람 없겠다 완벽하다 싶어서 결혼한 사람도 살아보니 90%가 안맞더라 하는경우 많습니다.

    하물며 연애중에 이건 진짜 안맞는구나 싶은게 있다면 결혼은 안하는게 맞습니다. 내가 포기하고 맞춰주고 살수있다라면 몰라도 내생각은 저건 아니다 저렇게는 못산다 싶다면 아닌겁니다.

    100%, 200% 연애할때는 완벽하게 잘 맞아도 결혼하면 90%는 안맞게 됩니다.

    서로에게 잘보이기위해 가식과 배려와 양보를 하느라 의도된 행동들이었으니까요. 그러니 다른사람이 되는겁니다.

    정답은 없겠지만 그래도 결혼은 다 맞다고 생각되는 사람과 후회없이 하시는게 맞다싶습니다,

  • 안녕하세요. 진기한치와와59입니다.

    좋은감정이 아직 남아있으면 그걸 다 소모할때까지 옆에 있으면 됩니다. 언제인지는 아무도 모릅니다. 혹은 소모만 될줄 알았는데 다시 채워지는 경우도 있어요.

    질문자님이 결혼을 하고싶으신데 남자분이 확신을 안주시는 상황이라면 이성적으론 정리하는게 시간낭비도 안하고 합리적이겠지만 사람 마음이 그렇게 무 자르듯 싹둑 잘라지는게 아니잖아요. 그리고 마음이 남아있는 상태에서 헤어지려면 더 힘듭니다. 아예 미련도 없게 정떨어질때까지 만나보세요

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    그러면 계속 사귈 필요가 없죠 남자는 30대 중반 가도 결혼이 가능하지만 여자는 나이가 깡패입니다