명예훼손·모욕법률
단단한귀뚜라미247
단단한귀뚜라미24723.02.10
네이버 아이디를 삭제하면 해당 아이디의 사용자를 알 수 없게 되나요?

제가 네이버 카페를 이용하면서 악플을 받았는데

욕설이면 그래도 이해하고 넘어가거든요...정신병자가 너무 많아서 이해는 하는데

허위사실 유포와 명예훼손으로 피해를 입었습니다.

그래서 증거자료를 첨부하여 고소를 진행하려 하니 아이디가 삭제돼서 진행 할 수 없다고 하던데

이게 맞나요?

로그가 남아있을텐데 회원탈퇴 진행 시 회원의 개인정보 및 데이터 복구불가 할거라면서 힘들다고 합니다.

이게 맞는 사실입니까? 경찰도 안 도와주네..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    아이디가 삭제되는 경우에, 가입기록을 곧바로 삭제하는 경우와 곧바로 삭제가 되지 않고 일정기간 기록을 보관하고 있는 경우가 있습니다. 전자라면 경찰의 말처럼 수사진행이 어려울 수 있으나, 후자라면 사용자를 알 수 있습니다.