기타 고민상담고민상담
상냥한비오리233
상냥한비오리23323.07.12

지인 가족 장례를 늦게 알았을때 위로를 어떻게 해드려야되나요

제가 7월초에 결혼식을 했었고 그당시 찾아와주셔서 인사까지했던 지인분의 아버님이 갑작스럽게 심장마비로 돌아가셨다고 신혼여행 끝나고 출근해서 들었습니다.,.

물론 신혼여행 중 지인의 아버님 발인은 끝난상태라 장례참석은 불가했었고 지금에서야 알았는데

부조를 나중에 해도 예의에 어긋나지 않은지 갑작스럽게 돌아가신거라고 들어서 많이 힘드실텐데 혹시 위로를 어떻게 해야될지 고민이네요..

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    전혀 미안해하실필요 없습니다.

    지금이라도 조의금 주시면서 위로의말 전해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 본인의 사정을 말씀하시고

    옆에 같이 있어주면서 위로의 말을 건네는게 큰 힘이 될겁니다.

    그래도 내 옆에 이런 사람이 있구나

    든든하다는 느낌이 들게끔 도와주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 사정이 있으셨으니까 늦었지만 부조금 드리면서 직접 위로해주시면 될 것 같습니다. 진심이 중요하니까요^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 지인을 만나면 못가게 되고 이제 안내용을 시실그대로 전달이야기하고 위로의 말을 전하고 조의금도 전달하면 될것 같아요.