기타 고민상담고민상담
진기한부엉이79
진기한부엉이7921.04.25

요즘같은 날씨에 축 쳐질때 어떻게하는게좋을까요?

요즘 날씨도.좋은데 봄이와서 그런가 축축쳐지고 기운이 없어요.

불면증과 우울증이있어 치료받고있는데 좀처럼 쉽게 좋아지지않아서 마음이 복잡하고 조급해지네요.

어떻게하면 편안하게 될수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 몸과 마음이 내것이 아님을 알고 그 짐을 짊어지지 않으시면 됩니다.

    힘든 것은 몸과 마음이지 본인 자신이 아닙니다.

    이를 잘 알고 보시면 그냥 지나갈 뿐입니다.

    그리고 그렇게 남일임을 알고 바라보면 그리 몸과 마음이 되는 원인이 보입니다.

    그 원인에 속지 않고 거부하면 몸과 마음도 점점 좋아집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강한 신체에서 건전한 정신이 나온다는 슬로건처럼 요즘같은 봄철에는 야외 활동을 하기에

    매우 좋은 시기라고 생각합니다. 코로나로 인해 마스크를 착용해야 하지만 실내운동과

    야외운동의 차이는 매우 큽니다.

    실내운동은 본인의 선택에 따라서 그냥 중지해 버릴 수 있으나, 일단 실내를 벗어나면

    조깅을 하던지, 트래킹을 하던지 야외로 나가면 일단은 몸을 사용하게되고 중간에 멈추지 않고

    일정한 운동량을 달성할 수 있습니다. 몸은 분명 자기의 감정에 따라 변화를 하기에

    흠뻑 젖을 정도의 땀이 나는 운동을 하게 되면 그 순간 다른 스트레스성 감정은 잊을 수 있습니다.

    꼭 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이있다면 계절의변화에 영향을 많이받을수도있습니다

    이럴때 가장좋은것은 외부활동이나 새로운 계획을 세워보는것입니다

    외부활동을하면 햇빛을통해 우울감을 감소시킬수있습니다

    또한새로운목표를세우면 활력을얻는데도움이될겁니다