세상을배우는사람
세상을배우는사람24.02.07

생선뼈는 일반쓰레기인가요 음식물 쓰레기인가요?

조개 껍데기나 돼지갈비 소갈비 뼈 치킨뼈 계란껍질 등은 일반쓰레기로 분류되고 있습니다.

생선뼈도 일반쓰레기인지 음식물 쓰레기인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    생선뼈의 경우 일반쓰레기로 버려주시는게 좋겠습니다. 사료로 만들수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생선가시의 경우에도 일반쓰레기로 분류하셔야 합니다.

    동물 사료로 혼입될 경우 동물의 건강에 위협이 되어서 사료로 쓰기에 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지뼈 닭뼈 계란 껍질 조개 껍질 생선뼤등 일반 쓰레기로 분리하여 배출시키시면됩니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생선뼈는 먹을수가 없고 단단하기 때문에 일반쓰레기로 분류하셔서 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    생선뼈는 일반 쓰레기 입니다! 구분이 힘드실경우 쉽게 생각해서 동물이 먹을 수 있냐 없냐를 생각해 봤을때 못먹으면 일반쓰레기 일 가능성이 높습니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생선뼈는 가축의 비료로 사용하기에 어려움이 있어 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 배출해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.생선뼈는 일반쓰레기입니다 일반쓰레기봉투에 버리시면됩니다. 동물이 먹지못하면 일반쓰레기로생각하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생선뼈도 일빈 닭뼈나 족발뼈 이런것처럼 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 폐기하시는게 맞습니다