부동산경제
유능한족제비71
유능한족제비7124.04.25

개인간 월세계약 시 필요한 서류, 절차가 궁금합니다!

개인간 월세계약을 하려는데, 부동산을 안끼고 계약 하려면 어떻게 해야할까요? 절차나 서류가 궁금합니다! 첫 계약이라 고수분들 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    등기부등본을 발급받아서 갑구,을구에 별다른 사항없는지 확인하시고 신분증을 보고 등기부등본과 대조해서 본인인지 확인을 하시기바랍니다

    그렇게 해서 계약서를 작성하시면 됩니다

    계약이 처음인데 개인간의 거래를 하시려고 하나요

    부동산에 가서 대필료라도 드리고 부동산에 부탁을 해보시는게 어떤실런지요

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    네이버에서 계약서 양식 프린트 하셔서 작성하시고

    동사무소 방문해서 임대차거래신고 하시면 됩니다.

    딱히 추가적인 서류는 필요 없습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.