3년정도 방치된 자동차를 어떻게 처분하면 좋을까요?

제가 사업할때 중고차로 구입한 차량이 쓸일이 없어 방치중입니다

문제는 이차량에 캐피탈이 남아있다는겁니다

제가 지금 신용회복중이구요

다른 일때문에 화물차를 구매해야하는 상황이구요

돈이 있었으면 진즉 처분했을텐데요

여유가 없어서 아직 그대로 두었네요

캐피탈은 연락이 안온지 2년 넘었구요

원금은 300정도 남았는데 계속 이자가 붙었을거라 생각되구요

어찌하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

차량에 캐피탈이 남아 있다면 임의처분이 아니라 캐피탈과의 약정문제를 해결하고 처분을 하셔야 하겠습니다.