가지런한오소니23
가지런한오소니2322.09.21
오메가3의 효과가 무엇인가요?

오메가3는 보통 생선에 많다고 들었는데 이러한 오메가3의 효과가 무엇인가요?

독성 배출을 원할하게 하나요?

오메가3는 체내에서 생성되지 않나요?

  • 오메가3가 생선 기름의 성분을 추출해서 만든 것입니다.

    체 내 혈행개선에 크게 도움을 주기 때문에

    고혈압이나 심장질환 있는 사람에게 좋은 영양제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    오메가3 지방산의 효능

    심장 질환에 좋습니다.

    혈당 수치 개선에 좋습니다.

    콜레스테롤을 개선합니다.

    혈압을 낮춥니다.

    류머티스성 관절염 완화에 좋습니다.

    골다공증 증상 완화에 좋습니다.

    주의력 결핍 및 과잉 행동 장애(ADHD)에 좋습니다.

    대장암에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    심장 질환에 좋습니다.

    심장 질환을 예방하는 가장 좋은 방법 하나는 포화지방이 적은 음식을 먹고, 단일불포화지방과 고도불포화지방이 많은 음식을 먹는 것입니다. 생선유는 혈중 지방 수치를 낮추고,뇌졸중과 부정맥과 심근 경색 등 심장 질환에 좋습니다.

    대장암에 효과가 있습니다.

    주로 생선을 먹는 이누이트 에스키모들은 대장암이 적습니다. 그리고 동물 실험 결과에서도 효과가 나타났습니다. 생선유를 섭취하면 대장암 예방 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.오메가3의 효능은 첫째 EPA 성분이 혈중 중성지질 콜레스테롤 개선해 주어 혈관을 깨끗하게 하여 혈액의 원활한 순환을 돕고 둘째 DHA성분은 눈을 촉촉하게 해주어 안구건조증을 개선해주며 셋째 함유된 비타민 E는 유해산소로부터 세포를 보호하는 항산화 기능이 있지요~~~^^

  • 안녕하세요. 새침한잠자리57입니다.

    오메가3의 기능은 크게 혈앵 개선,혈중중성지질개선,기억력개선,눈개선등 4가지 정도로 알고 있고요 그 밖에 오메가3의 필요성은

    광범의합니다.