저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.13

치매간병보험이 구체적으로 어떤 보장을 받는 건지 궁금합니다.

치매는 다른 질병보다 가족이 가장 힘들어하는 질환으로

알고 있습니다. 그래서 발병전에 미리미리 준비해두는

것도 중요하다고 생각하는데요.

치매진단비보험보다 치매간병비보험이 더 나을까요?

전문가님의 의견이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금 또는 간병비 둘 다 중요 합니다.

    치매는 생각보다 발병률이 낮습니다.

    치매검사를 받아보면 대부분 인지장애등급을 받게 됩니다.

    경증치매는 인지등급 받은 후에도 최소 10년 이상이 소요되니,

    치매보험 보다는 다른 보장을 준비 하는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    간병보험과 치매보험은 좀 다릅니다 간병비보험은 치매포함 장기요양등급을 받은경우 가입된 등급가입금액이 지급 됩니다 치매는 좀다른 기준으로 CDR척도 검사를 통해서 점수에 따라 경증 중등증 중증으로 구분 지급합니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    단순 치매보험 즉,CDR측정으로 치매 진단시 일시금 및 생활자금이 나오는 기본적인 보험이 있고요,

    또한 치매로 요양등급을 받아서 재가시설이나 요양시설 이용시 보장되는 보험도 있습니다.

    위 두 보험에 간병인지원일당 등을 더 추가로 가입하신다면 든든 할 것으로 보여 집니다.

    예약상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치매가 의심스러워 검사 받으면 0.5점 인지등급 입니다.

    이때 부터 약 복용하면 짧게는 5년, 길게는 10년 동안 괜찮습니다.

    치매보장 보다는 간병인 보험을 준비하는것이 좋아요.