청소생활
탈퇴한 사용자

쇼파 아래 밑부분 먼지 제거 하는 노하우가 있나요?

쇼파 아래 밑부분 보면 먼지가 많이 쌓여있는데 그렇다고 쇼파를 들기에 너무 무겁더라구요. 쇼파 아래 밑부분 먼지 제거 어떻게들 하시나요? 노하우가 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.09

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우선 청소기로 먼지를 제거합니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 밑을 딱아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.쇼파를 한쪽에 살짝들어서 고여 놓고 청소기로 먼지를 빨아 내시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쇼파 아래를 청소할떄는 청소용 밀대에 청소용 물티슈를 부착하여 쇼파아래 부분을 청소하면 먼지제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    청소기의 끝부분을 미세한 곳을 청소할 수 있는 도구로 교체하신후 쇼파 밑으로 집어 놓고 흡입해 주시면 될 것 같습니다.

  • 쇼파 아래 먼지를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 진공 청소기를 이용해 먼지를 흡입하세요.

    - 진공 청소기를 이용해 쇼파 아래 먼지를 흡입하는 것이 가장 쉽고 효과적인 방법입니다. 진공 청소기의 끝 부분을 쇼파 밑으로 넣어 먼지를 흡입하세요.

    2. 먼지를 털어내세요.

    - 진공 청소기가 없을 경우, 손등이나 걸개로 쇼파 밑부분의 먼지를 털어내세요. 이때, 먼지가 나는 것을 방지하기 위해 쇼파 밑부분에 적당한 크기의 종이나 천을 깔아두는 것이 좋습니다.

    3. 물티슈나 걸레로 닦아내세요.

    - 진공 청소기나 손으로 먼지를 제거한 후, 쇼파 밑부분을 물티슈나 걸레로 닦아내세요. 이때, 물티슈나 걸레를 적당히 적시에 적시면서 닦아내야 합니다.

    쇼파 아래 먼지를 제거할 때는, 청소기나 손등 등으로 무리하게 밀거나 끌면 쇼파가 손상될 수 있으니 주의하세요. 또한, 쇼파 밑에 남아있는 먼지가 미세한 먼지일 경우는 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    쇼파밑.침대밑 틈새청소

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린..

    냉장고.쇼파밑 틈새 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로 청소해주세요