기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.27

심리적으로 불안하거나 다기 과도한 스트레스 생길 때 안정할수 있는 방법이 알고싶습니다.

안녕하세요.

심리적으로 불안하거나, 짧은 순간 과도한 스트레스가 생기면 어떻게 안정화 할수 있나요?

빠르게 심리를 안정화할수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    순간적인 불안과 스트레스를 잠재울 수 있는 방법은 그 감정에 매몰되지 않고 빨리 빠져나오려는 마음과 그 마음을 세우기 위한 간단한 모션이 필요하다 생각해요

    호흡을 크게 들이 마쉬고 내쉬는 것 또는 손바닥을 샤샥 비벼주면 불안과 긴장이 가라앉는다고 합니다

    한번 해보시길 추천드려요