훌륭한무희새121
훌륭한무희새12120.09.05

11개월차 아기 통잠 재우는 법은?

안녕하세요.

11개월된 아이 부모입니다.

아이가 저녁 9시에서 10시쯤 항상 잠을 자는데

새벽 2시 ~ 3시경에 항상 깹니다.

원래 분유를 나눠먹고 한번에 먹지않던 아이라

먹다가 남긴(먹다가 중간에 잡니다.) 분유를

새벽에 깨서 다시 그만큼을 다시 먹이고

재웁니다.

그리고는 항상 배가 고파서 새벽 4시~5시경에

깹니다.

아이가 중간에도 깨지않고 아침에도 늦게까지

푹 잘수 있는 방법이 있을까요?

너무 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 9~10시쯤 재워서 보통 7~8시에 일어나요. 혹시 낮잠을 길게 자나요? 저희애도 통잠자기시작한게 낮잠시간 횟수도 줄어들고 시간도 줄어들면서 그랬던거같아요. 첫째는 안아서 재워야했고 새벽에도 일어나서 수유했어야해서 정말 고생많았거든요ㅠ 그래서 둘째는 첫째때랑 다르게 졸려할때 침대에 내려놓는 연습을 했더니, 이제 내려놓으면 혼자 잠들어요.