기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자
감태 영양성분에 대해 알고싶습니다.

시골 무안에서 할머니께서 감태를 보내주셨는데 감태는 라면 넣어서 먹어도되고 떡국 끓일때 넣어서 먹어도된다고합니다.

실제로 라면과 떡국에 조리해서 먹으니 맛있었습니다.

그런데 감태는 어떤 성분이 있는지 궁금하게되었습니다.

감태는 어떤 영양 성분을 가지고 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.02.26

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    감태는 각종 비타민과 미네랄 식이섬유 등이 풍부하게 함유돼 있으며 특히, 요오드와 알긴산, 칼륨, 철분등의 미네랄과 비타민A,B,C등이 풍부하게 함유돼 있으며, 카테킨과 폴리페놀, 타닌 등의 생리 활성 물질을 함유하고 있어 콜레스테롤과 체지방, 혈당 수치를 낮추고

    혈액순환을 개선하는데 효과적일 뿐만 아니라 배변활동을 촉진하고 변비 해소와 다이어트, 피부미용에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 감태의 비타민 A는 체내에 쌓여있는 니코틴 성분을 몸 밖으로 배출시키는 효능이 있다. 혈액순환 개선에 좋은 카테킨 성분이 풍부하여 동맥경화 등 혈액순환 장애로 인한 질병을 개선하고 예방하는데 좋다. 정유성분이 들어 있어 진통과 염증 완화, 관절염 등에도 효과가 있다.

    https://www.fsis.go.kr/front/contents/cmsView.do?cate_id=0301&cnts_id=25687&select_list_no=2

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감태는 식물성 섬유질이 풍부하고 단백질 칼슘 칼슘 등이풍부에서 자라나는 아이들에게 굉장히 도움을 많이 줍니다.