기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.11

김과 비슷한 감태의 영양성분이 어떤지 궁금합니다.

선물을 받았는데, 감태를 김처럼 담아서 포장한 겁니다.

감태는 김 보다는 조금 식감이 별로 였지만,

감태 주먹밥을 먹으니 괜찮더라구요~!!

김하고 비슷한 감태의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.감태에는 단백질, 지방, 나트륨, 탄수화물. 비타민. 미네랄이 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감태에는 폴리페놀 성분이 풍부하여 항산화에 도움을 주며 후코잔틴 성분이 항비만에 효능이있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    감태에는 비타인C.베타카로틴ㆍ비타민E,칼슘ㆍ마그네슘ㆍ칼륨ㆍ철분ㆍ아연ㆍ탄닌성분등이 들어있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감태에는 해양 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 항산화 작용이 뛰어나기 때문에 세포의 파괴나 노화를 예방해주는데 탁월합니다. 감태에는 칼슘이 우유의 6배 에 달할 만큼 풍부하고 비타민A, 알긴산, 칼륨이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 감태에는 해조류에 많이 들어 있는 후코이단 이란 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항암효과가 있습니다.