기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

머리를 기르고 있는데 주변에서 자르라고 스트레스를 줍니다.

난생 처음으로 머리를 기르려고 8개월정도 기르고 있습니다.

중간에 자르고 싶은 생각도 많이 했지만 목표한거 이루려고 노력하고 있는데

주변에서 자르라고 스트레스를 줍니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    꼭 잘라야되는 이유가 없다면 그냥 머리를 한 번 길러보려고 한다 라고 조심스럽게 말해보세요

    그런데도 스트레스를 준다면 그냥 무시하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어차피 기른머리 자르시지 마시고 스타일을 한번 바꿔보세요 그럼 다른 사람들도 인식이 바뀌지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤이유가 있어기르는것인지는 모르겠지만 본인만의 계획이 있다면 자르라고 하는 사람들에게 그만 잔소리하라고 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    주변 신경쓰면서 살지 마세요.

    무슨 상관입니까??

    멋있게 길러서 원하는 스타일하고 다니세요..홧팅~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 질문자 본인의 의지대로 하시는거지요.

    그런걸 왜 주변인들의 말에 스트레스를 받으시는지요?

    완전 무시하시고 님의 뜻대로 하싴 바랍니다.

    행복하시길~

    감사합니다.