다이어트 식단건강관리
라임하트
라임하트22.11.20

다이어트 식단 관련해서 궁금합니다

지금 다이어트 시작한지 2일찬데요 탄수화물 하루에 밥 반공기만먹고 나머지는 야채와 닭가슴살 1개씩 3번씩 아침 점심 저녁으로 먹는데 문제 없을까요?

추천해주시는 식단좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    특별히 문제가 되지않을것 같습니다만 아무래도 장기간으로 유지하기에는 식단이 너무 단조로워서 그렇게 추천하지는 않습니다.

    따라서 일단 현재의 식단을 유지해보시고 진행하시다가 어려움이 생긴다면

    그때 탄수화물 단백질 지방의 비율을 343으로 조정하셔서 식사를 진행하는것을 추천해드립니다.