상해 보험보험
새침한거북이270
새침한거북이27020.05.29
교통사고합의가 안되면 어떻게 되는건가요?

주택가 주변에서 어린이가 갑자기 뛰어들어 가벼운 접촉사고가 났는데 보험회사에 연락후 가까운병원에서 검사후 아무 이상이 없다는 소견을 받았을경우 만약에 합의가 이루어지지 않을경우 어떻게 되는건가요? 저희는 보험회사에 모두 위임한 상태라 저희가 해야할 일은 없는건지 또한 저희에게 피해가 가는 일은 없는지 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 처리를 하였기 때문에 보험회사에서 민사 부분을 처리합니다.

    피해자가 보험회사와 합의를 하게 되며 만약 합의를 하지 않고 소멸시효인 3년(보통 최종 치료일로 부터 3년)이 지난 경우 합의 없이 민사건은 마무리 됩니다.

    운전자에게는 별다른 피해가 없으니 보험회사에서 알아서 하게 두시면 됩니다.