탈퇴한 사용자

코가자주막힐땐 너무자주 풀어도 안좋나요??

요즘에 코가너무 자주막혀서 하루에도 샐수없을정도로 코를푸는데 어쩌다가는 피도조금 나오더라구요... 너무자주푸는것도 안좋을까요?

  • 엄니엄니
    엄니엄니23.04.22

    안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    코가 자주 막힐 때 너무 자주 풀면 코가 헐어 피가나고, 헐어버린 피부로 세균이 들어가 추가 감염이 발생할 수 있습니다.

    환기를 통해 신선한 공기를 통한 자연적인 코막힘 해결을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    저도 비염때문에 부득이하게 최근들어 코를 자주풀었더니 코에 피가 고이는 현상이 많아졌습니다.

    이비인후과에 방문해서 약을 처방받고 환절기때에 만큼은 마스크를 착용하시고 다니는것을권해드립니다