고독한일개미
고독한일개미23.01.15

겨울철에 일어나서 목이 따끔거리고 아플때 뭘해야 목이 괜찮아질까요?

겨울철에 매일 자고 일어나면 한두시간은 목이 따끔거리고 아픈게 계속 가다가 시간이 지나면 괜찮아지던데

어떻게 해야 자고 일어나서 빨리 목이 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 건조한 환경을 바꾸면 나아집니다. 잘때 가습기를 틀고 자거나 젖은 수건을 여러장 널고 자보세요. 자고 일어났을때 목이 덜 따끔거리게 됩니다. 또 일어나서 따뜻한 물 또는 카페인이 없는 차 한잔을 마시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    겨울에는 낮은 온도가 목에 영향을 줄 수도 있지만 건조함때문도 있는거같습니다 가습기로 습도를 조절해주고 따듯한차를 마시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    따뜻한 물이나 차를 수시로 마셔주는 것이 좋고

    스카프로 목을 보호해주는 것이 도움이 되겠습니다.