종합소득세세금·세무
날씬한벌새81
날씬한벌새8122.08.26
중소기업 소득세 감면 신청 문의

안녕하세요

중소기업 소득세 감면 신청 문의드립니다

저희는 올해 신설한 법인인데 올해 설립되어도 소득세 감면 받을 수 있을까요?

그리고 신청서 제출기한이 있는건지 궁금한데요

입사 시점에 작성해서 건건이 세무서에 보내야 하는지

아니면 연말정산 때 취합해서 일괄 신청해도 되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    입사하신 기업이 중소기업에 해당하고 본인의 연령요건(34세 이하)에 해당한다면 중소기업 취업자의 소득세 감면을 취업일로부터 5년간 적용받을 수 있습니다. 연말정산시에만 소득세 감면을 정상적으로 신청하여 적용하면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.
    중소기업 취업자 감면은 중소기업 업종에 따라 가능한 회사가있고 안되는 회사가 있습니다.

    그리고 감면명세서 제출은 직원이 요청하면 해주면 되고 연말정산할때 일괄로 제출해서

    연말정산때 감면 받아도 됩니다.