시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.28

허리통증에 좋지 않은 수면 자세는 무엇인가요?

평소 오른쪽 허리가 한번씩 아픈데요 생각해 보면 옆으로 누워 잤을 경우에 더그런것 같더라구요.

올바른 수면 자세를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 엎드려 자는 자세는 허리에 무리를 줄 수 있습니다. 바로 누운 상태로 자는 것이 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    허리를 굽혀 새우잠을 자거나 엎드려 자는 자세는 허리통증을 악화시키므로 피하는 것이 좋습니다.