집을 매매하려구요. 추가로 다른 부동산 이용하는게 나을까요?

현재 부동산에 내놓았습니다. 전세기간이 좀 많이 남아 있는 상태라 제 가격을 받고 팔려고하니 시간이 많이 걸릴 것 같은데 좀더 빨리팔기위해서 추가로 다른 부동산에 내놓는게 좋을까요? 여쭤봅니다.

총 5개의 답변이 있어요.

리치공인중개사

안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

매매를 하기 위해 부동산에 내놓을때 1개부동산에 먼저 내놓고 계약이 안되면 2~3개 부동산에 내놓는 것이 좋습니다. 너무 많은 곳에 내놓으면 오히려 불리합니다.

    서울벤처대학원대학교

    안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 한곳에 먼저 내놓고 진행을 하면서 계약이 안되면 몇군데 더 내놓으면 좋습니다. 대략 3곳 정도 내놓으면 됩니다. 부동산마다 다 내놓으면 오히려 불리합니다.

      안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

      부동산매물이 가장 가까운 부동산에 먼저 접수해서 진행하세요.

      요즘은 시장이 안좋아 매도가 어려운 시기입니다.

      진행이 더디다고 느껴지시면 2~3군데 더 내놓으세요.

        대박행정사 및 공인중개사 사무소

        안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 부동산 시장은 매수세력이 많이 약화된 만큼 주변 부동산에 매물을 많이 등록해서 매도를 추진하시는 것이 적절하 방법 중 하나로 보입니다.

          안녕하세요, 공인중개사입니다.

          다수의 공인중개사 사무실에

          해당 부동산을 내놓는 것이 좋습니다.

          중개사들마다 물건지를 중개하는 스타일이 다르고

          중개사무소마다 상권과 방문 고객층이 다르니

          아무래도 다수의 중개 사무실에 의뢰함이

          한개의 사무실에 의뢰할때 보다

          거래 확률이 높다고 할수 있습니다.