세련된벌잡이54
세련된벌잡이5422.10.26

아침에 일찍 일어나는 법이 있을까요?

요즘 자꾸 늦잠을 자서 매일 출근이 아슬아슬한데요

원래는 아침잠이 없었는데 갑자기 늦잠을 자기 시작하네요

아침에 일찍 일어나는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    일찍자면되요 쉽습니다

    자명종 쓰시면 되요 쉽습니다

    일찍못자겠으면 하루를 그냥 꼬박세보세요 그날부터 일찍자면 됩니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    잠들기 최소 4~5시간 이전에는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다. 자는 동안 공복이 유지되면 아침에 배가 고파서 평소보다 눈을 좀 더 일찍 뜨기 때문입니다.

    그리고 자기전에 스마트폰을 계속 보는 것은 좋지 않습니다.스마트폰이 내는 빛은 뇌가 낮인지 밤인지를 착각하게 만듭니다. 우리 몸은 신기하게도 빛에 노출되면 일어나라는 신호를 보내고 반대로 어두워지면 자라는 신호를 보냅니다.

    이정도만 지켜주셔도 일찍 일어날 수 있을 것 같습니다.

    저는 아침잠이 많은데 이런것으로 조금씩 바꾸니깐 아침에 예전보다는 요즘에 일찍 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다. 한번 든 습관은 중요합니다 일찍 자고 일찍 일어나는 습관이 중요하면 알람도 폰 자명종 시계 이렇게 두개에서 세개를 설정해두고 습관들이시면 좋으실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 섬소년입니다.

    저도 아침에 일어나려면 힘이듭니다

    이렇게 해보세요

    알람이 울리면 하나둘셋넷다섯하고 무조건 일어나기로 자신하고 약속을 하는거죠

    그리고 마음속으로 숫자를 세고 일어나보세요 쉽지만 상당히 큰 효과를 날 수도 있답니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    아침에 일찍 일어나기 위해서는 당연히 늦잠을 자지말고 12시 이전에는 취침하시고 잠자기전에 스마트폰을 멀리하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄184입니다.

    기상시간에 맞춰서 알람을 맞춰보세요.

    일어나는 것도 습관입니다.

    몸이 익숙해지면 더 자고싶어도 못자더라구요.