후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.12

키가 늦게 크는 사람은 몇살때까지 크기도 하나요?

안녕하세요.

중학교, 고등학교때 크지 않았던 친구를 졸업하고 한참 뒤에 만났는데 키가 많이 커져서 물어보니 군대가서 많이 자랐다고 하는데 성인이되서 클 수 있다는게 신기한데 키가 나중에 크는 사람은 몇살때까지 키가 자랄까요?

  • 안녕하세요. 풍성한친칠라286입니다.

    제 주변에서는 군대가서도 큰 사람이 있습니다.

    성장판이 닫히지 않음 나이와 상관없는거 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요.딱히 몇살까지라는건 정의가 안되겠는데, 다만 군대가서 컸다는 사람이 좀 있더라구요. 그렇게보면 대충22-24살까지는 큰다는게 아닐까요