저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29

30대후반나이에는 보험이 몇개가있는게좋은가여?

제가보험쪽은 진짜 들어도모르겟고 너무초보인데요 진짜필수보험은 몇개가지고있는데 필수인지도모르겟어요 ㅠ 제나이에는 몇개정도잇어야하죠?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.몇개가 좋은 기준은 없습니다.다만 보험은 위험을 대비하여 가입하는거니 많을수록좋지만 나의 재정상황에 맞게 가입하는것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갯수는 중요치 않습니다. 보장의 구성을 나열하여 1개에도 가능하고 5개이상에도 가능한것이 보험이기 때문입니다.

    보장의 구성이 중요한건데요. 보통 사망, 암, 뇌, 심장, 수술, 실비, 상해 or 재해에서 두루 보장받을 수 있는 것이

    종합보험이지요. 종합보험에 운전하시면 운전자보험 가입하시면 보험은 잘 구성한 것입니다.

    보험을 아는 것이 중요합니다. 월 납입보험료는 얼마 안되지만 다 합치면 수천만원짜리 계약이니 만큼

    꼼꼼히 알고 가시는 것이 도움 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 + 종합보험 이렇게 2건만 있으면 됩니다.

    나중에 운전할때에 운전보험 추가로 총 3건이면 살아가는데 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필수는 종합보험과 실손 그리고 암보험입니다. 보험료로 따지면 통계는 없지만

    10만원중후반대로 생각을 하시면 되시고요. 약간 비싸게 가입을 하더라도 20만원초반입니다.

    혹시 질문자님의 보험이 궁금하시다면 보장분석을 한번 받아보시길 추천드립니다.

    보장분석을 받으시면 어떤보험에 어떤특약이 있는지 한눈에 알 수 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험 갯수 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    보험은 갯수가 중요한게 아닙니다. 얼마의 보험료로 어떤 보장을 받고 계시는지가 가장 중요하죠.

    5개가 준비 되어있어도 5개가 다 중복되는 보험이면 이는 불필요한 낭비가 될 수 있습니다!

    질문자님의 나이가 30대후반이라고 하시니 그에 맞는 상품을 몇가지 알려드리겠습니다! ( 결혼하셨다는 가정하에요!)

    1. 종합 건강보험 - 보장성 보험의 가장 기본이 되는 보험입니다. 질병과 상해에 관해 보장하고 있고 가장 많이들 가지고 있는 보험입니다.

    2. 실손의료비보험 - 이 부분은 설명 안해도 아실거라고 믿습니다!

    3. 종신보험 or 정기보험 - 결혼을 하셨다면 한 가정의 가장이실텐데여. 사망이라는 위험에 대해 준비하셔야 추후에 내 부재시 배우자 혹은 자녀들이 짊어져야할 경제적 부담의 짐을 덜 수 있습니다.

    4. 운전자보험 - 운전을 하시는분이라면 꼭 준비하셔야할 보험입니다. 자동차 보험과는 다른 보험이구요(형사적책임에 대해 보장합니다)

    5. 연금보험 - 국민연금에 대한 신뢰도가 떨어지면서 개인적으로 연금을 준비하시는 분들이 굉장히 많습니다. 앞으로 경제활동 시기가 20년정도 남으셨는데 그 20년동안 은퇴후에 내 연금자원을 마련해 놓으셔야 평화롭고 당당한 노후생활을 즐기실 수 있습니다.

    물론 개개인의 상황마다 다르지만 제가 기본적으로 안내해드리는 상품은 이정도입니다.

    이미 가지고 계시는 상품도 있으실거구여! 제 답변이 도움이 됬기를 바라겠습니다!

    혹시 추가적으로 제가 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 나이에 준비해야되는 보험은 아래 번호순서대로 준비하시면되시고

    최소로준비한다면 실비+진단비보험 정도 있으면 됩니다. (보험료는 12만원 13만원선)

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험은 몇개를 가입하는것이 좋은게아닙니다

    꼭 필요한 보험을 가입하는것이 좋습니다

    실제로 살면서 핗요한보험상품들을 고려하시면되겟습니다

    실손보험. 건강통합보험. 운전자보험 자동차보험화재보험등 을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    30대의 경우 가장기본적으로 실비보험 1개와 추가적으로 보장성보험(암보험, 3대질환 등)을 추가하면 기본적은 보험은 갖추고 있다고 생각됩니다. 또한, 여유가 생기면 노후를 위해 개인연금보험을 1개 추가적으로 가입하시길 추천드립니다.

  • 보험가입 갯수가 중요한게 아닙니다 !!!

    현재 내고 있는 보험료가 적당한지 가입하신 보험 보장내용이 적절한지를 봐야합니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 질문해주신 분의

    직업, 소득, 가족력, 생활습관, 투자성향 등등

    다양한 변수들을 고려해 봐야 할 것 같습니다.

    보험은 고객의 위험을 보호하는 유일한 금융상품 입니다.

    고객의 위험은 크게 4가지 입니다.

    1. 조기사망, 2. 장기생존, 3. 생존시 질병치료비 4. 생존시 상해치료비 등입니다.

    각각의 위험에 따른 보험상품을 공부해보시면 좋겠습니다.

    그리고 어떤 일을 하느냐에 따라서

    또 운전을 하느냐 안 하느냐에 따라서 ..

    의무보험 도 있을 수 있으니 참조하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    30대면 꼭 필요한 보험이라고하면

    실비보험 운전자보험 3대진단비 종합보험 치아상태안좋으면 치아보험등이 필요하다고 봅니다