소탈한박각시135
소탈한박각시13520.11.16

우렁이에는 어떤 효능이있나요??

저는 사회생활도 하는 주부인데요 요즘 우렁 된장찌개가 인기가 많은것 같아요 먹어보니 맛도있던데요 어떤 효능이 있어서 인기가 많은건지 알고먹으면 더 맛있게 먹을수 있을거같아요 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 우렁이에 효능에 대해서 질문을 주셨네요. 저도 우렁이 된장찌개 엄청 좋아하는데 답변드리겠습니다.

    우렁이는 동의보감에 나올정도로 몸에 좋은 음식입니다.

    철분, 무기질 , 비타민B의 함량이 높습니다.

    철분함량이 높기에 임산부에게도 좋은 음식으로 꼽힙니다.

    비타민B의 함량이 높기에 피부에도 좋습니다.

    피부 붓기 빼기에도 좋습니다.

    많은 도움되셨길 바라며 좋은 하루되세요:)