토목공학학문
향기로운달팽이4
향기로운달팽이423.11.24

인간이 만들수있는 건물의 층수?

지금인간이 만들수있는 건물의 길이는 어느정도로 만들수있는걸까요??

건설기술이 과학적으로 접근을했을때 최대로 만들수있는 높이가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    현재로서는 현재 세계에서 가장 높은 건물은 두바이에 위치한 끌리파로, 높이는 828미터, 총 163층입니다. 하지만기술의 발전과 건축 기술의 혁신에 따라 더 높은 건물이 지을 수 있을 가능성이 있습니다.

    현재의 건축 기술과 기술적 한계에 따라서 가장 높이 지을 수 있는 건물의 층수는 변화할 수 있습니다. 높이 제한은 다양한 요인에 의해 결정되며, 건축물의 구조적 안정성, 지반의 특성, 풍속, 지진 활동 등 여러 가지 요소들이 고려됩니다.