토목공학학문
불같은거위281
불같은거위28123.02.19

건축물은 얼마나 높이까지 지을 수 잇나요?

아파트든 또 다른 건축물이든 통틀어서 어느 건축물을 세울때 과학적 한계에 따라 높이 지을 수 잇는 한게가 잇나요? 아니면 자금만 된다면 무한히 높이 만들수도 잇을까요?

  • 건축물의 높이는 과학적 한계에 따라 제한됩니다. 건축물의 높이는 지어지는 장소의 지질학적 조건, 지진, 바람, 눈, 비 등의 기후 조건, 그리고 건축물의 구조적 안정성 등 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다. 건축물의 높이는 건축 기술의 발전과 함께 지속적으로 증가해왔습니다. 현재 세계에서 가장 높은 건축물은 미국의 버클리 미국항공우주국 센터의 래쓰모어 타워로 높이는 828m입니다.그러나 건축물의 높이는 자금만 있다면 무한히 높이 만들 수 있는 것은 아닙니다. 건축물의 높이는 안정성과 안전성을 고려해야 하기 때문입니다. 건축물의 높이가 높아질수록 바람과 지진 등의 자연재해에 더 취약해지기 때문입니다. 또한 건축물의 높이가 높아질수록 건축물의 구조적 안정성을 유지하기 위해 더 많은 자원과 기술이 필요합니다. 따라서 건축물의 높이는 자금만으로 결정되는 것이 아니라 안전성과 안정성 등 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다.